Быстрый маринад с маслом и молоком для шашлыка из курицы
Птица получается очень сочной, а маринование занимает не больше часа. Ингредиенты рассчитаны на 1 кг мяса.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Лук
3 шутки
Чеснок
3–5 зубчиков
Масло оливковое
170 мл
Молоко
50 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Лук и чеснок измельчите блендером или пропустите через мясорубку. Смешайте с маслом, молоком, солью и перцем.
- 2․
Порционные кусочки курицы залейте маринадом, хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике. Через час шашлык можно будет жарить на мангале или в духовке.
Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа
Комментарии
После блендера на мангале весь лук будет гореть на мясе
Шашлык жарится довольно быстро, так что сильной гари нет и вкус получается очень даже отличным. Хотя, если есть желание, можно просто отжать сок и смешать его с остальными ингредиентами.