Быстрый маринад с маслом и молоком для шашлыка из курицы
15 мин.

Быстрый маринад с маслом и молоком для шашлыка из курицы

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Птица получается очень сочной, а маринование занимает не больше часа. Ингредиенты рассчитаны на 1 кг мяса.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Лук
3 шутки
Чеснок
3–5 зубчиков
Масло оливковое
170 мл
Молоко
50 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук и чеснок измельчите блендером или пропустите через мясорубку. Смешайте с маслом, молоком, солью и перцем.

  2. 2․

    Порционные кусочки курицы залейте маринадом, хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике. Через час шашлык можно будет жарить на мангале или в духовке.

    Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа

Обложка: Wiktory / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Андрей Кулигин
04.06.20 14:21
После блендера на мангале весь лук будет гореть на мясе
Ирина Сахарова
05.06.20 04:02
Шашлык жарится довольно быстро, так что сильной гари нет и вкус получается очень даже отличным. Хотя, если есть желание, можно просто отжать сок и смешать его с остальными ингредиентами.