Птица получится сочной и нежной, а букет приправ придаст ей особый аромат. Рецепт рассчитан на 600–700 грамм филе.
Время приготовления
Общее
10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Натуральный йогурт
100 г
Соль
½ ч. ложки
Молотый тмин
1 ч. ложка
Куркума
1 ч. ложка
Молотая корица
½ ч. ложки
Хлопья красного перца
1 щепотка
Можно добавить
Репчатый лук
по вкусу
Приготовление
- 1․
Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, стараясь не затрагивать белый слой. Чеснок пропустите через пресс. Измельчите лук, если хотите добавить его.
- 2․
Смешайте йогурт с луком, чесноком, цедрой, солью и специями. Залейте курицу, перемешайте и оставьте на 30–60 минут или больше.
Станьте первым, кто оставит комментарий