Эту традиционную немецкую сладость из миндальной муки можно есть просто так, покрыть шоколадом или использовать как начинку для выпечки.
Время приготовления
Общее
4 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Миндальная мука тонкого помола
90 г
Сахарная пудра
70 г
Миндальный экстракт
¼ ч. ложки
Вода
20 мл
Приготовление
- 1․
Миндальную муку соедините с сахарной пудрой и смешайте в кухонном комбайне.
Муку можно сделать дома. Для этого миндаль обдайте кипятком, очистите от кожицы, полностью просушите и измельчите в кофемолке. - 2․
Не выключая комбайн, влейте к муке миндальный экстракт. Постепенно добавляйте воду, пока масса не соберётся в шар.
Для марципана из домашней миндальной муки потребуется меньше жидкости. - 3․
Выложите марципан на рабочую поверхность, месите руками около 30 секунд. Сформируйте продолговатое бревно, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 3–4 часа.
Станьте первым, кто оставит комментарий