Марципан
4 ч.

Марципан

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Эту традиционную немецкую сладость из миндальной муки можно есть просто так, покрыть шоколадом или использовать как начинку для выпечки.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Миндальная мука тонкого помола
90 г
Сахарная пудра
70 г
Миндальный экстракт
¼ ч. ложки
Вода
20 мл

Приготовление

  1. 1․

    Миндальную муку соедините с сахарной пудрой и смешайте в кухонном комбайне.

    Муку можно сделать дома. Для этого миндаль обдайте кипятком, очистите от кожицы, полностью просушите и измельчите в кофемолке.
  2. 2․

    Не выключая комбайн, влейте к муке миндальный экстракт. Постепенно добавляйте воду, пока масса не соберётся в шар.

    Для марципана из домашней миндальной муки потребуется меньше жидкости.
  3. 3․

    Выложите марципан на рабочую поверхность, месите руками около 30 секунд. Сформируйте продолговатое бревно, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 3–4 часа.

Обложка: Peter Bocklandt / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий