Манхэттенский чаудер
В эту версию чаудера добавляют не сливки, а большое количество томатов. Получается плотный и насыщенный рыбный суп.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Морковь
2 штуки
Картофель
3–4 штуки
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Бульон из рыбы или морепродуктов
1 л
Белое сухое вино
120 мл
Лимонный сок
1 ст. ложка
Измельчённые помидоры в собственном соку
900 г
Филе трески
500 г
Петрушка
½ пучка
Приготовление
- 1․
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь и картошку — средними. Измельчите чеснок.
- 2․
Разогрейте в кастрюле оливковое масло. Всыпьте в неё овощи, добавьте соль и перец, обжаривайте 5–7 минут до мягкости.
- 3․
Влейте бульон, вино и лимонный сок. Доведите жидкость до кипения, проварите 10 минут на небольшом огне.
- 4․
Добавьте к супу помидоры, готовьте ещё 10 минут. Треску нарежьте небольшими кусочками и опустите в бульон.
- 5․
Варите суп ещё 5 минут под крышкой. Перед подачей посыпьте его нарезанной петрушкой.
Комментарии
👍