Под слоем тонкого и мягкого теста скрывается очень сочная начинка из мяса с большим количеством лука и тонким ароматом зиры.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В тёплой воде растворите две чайные ложки соли. Добавьте в просеянную муку вместе с яйцом и столовой ложкой масла. Замесите тесто.
- 2․
Заверните тесто в плёнку или пакет и отложите на 25–30 минут.
- 3․
Свинину и лук нарежьте мелкими кусочками. Смешайте с солью, перцем и зирой.
- 4․
Отделите половину теста. Раскатайте в тонкий пласт и нарежьте на квадраты со сторонами 10–12 см.
- 5․
Положите начинку в середину одной заготовки из теста. Приподнимите углы по направлению к центру и соедините. По два новых угла, которые получились, слепите меду собой.
- 6․
Таким же образом сделайте манты из оставшихся теста и фарша.
- 7․
Готовьте манты на пару примерно 45 минут.
Подставку для варки на пару обязательно смажьте маслом, чтобы тесто не прилипло к ней.
Станьте первым, кто оставит комментарий