Овощная начинка в этом блюде получается очень вкусной, а сливочное масло делает её нежнее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В просеянную муку добавьте яйцо, столовую ложку масла, воду и половину столовой ложки соли. Замесите плотное эластичное тесто, заверните в пакет и оставьте, пока будете заниматься начинкой.
- 2․
Картошку и тыкву нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Добавьте крупно натёртое сливочное масло, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Масло заранее положите в морозилку. - 3․
Сформируйте из теста жгут. Разрежьте на небольшие кусочки и тонко раскатайте каждый. В центр заготовок выложите начинку.
- 4․
Тесто приподнимите по направлению к центру и соедините. Залепите края, чтобы получилось 4 угла, а начинка оказалась внутри. Соедините по два получившихся угла.
- 5․
Готовьте манты в кастрюле на пару, пароварке или мантоварке примерно 40–45 минут.
Чтобы манты не прилипали, слегка смажьте посуду растительным маслом.
Станьте первым, кто оставит комментарий