Манты с тыквой и фаршем
Приготовить вкусные манты с тыквой и фаршем по этому рецепту не составит труда. Подавайте их со сметаной или любимым соусом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Растворите соль в воде.
- 2․
Муку просейте и сделайте в ней углубление. Влейте воду вместе с маслом и замесите тесто.
- 3․
Заверните тесто в пакет или плёнку и оставьте на 20–25 минут.
- 4․
Тыкву и лук нарежьте мелкими кусочками. Добавьте к фаршу вместе с солью и перцем. Тщательно перемешайте и оставьте на 15–20 минут.
- 5․
Достаньте тесто из пакета и промесите ещё раз. Отделите примерно половину и тонко раскатайте. Нарежьте на квадраты со сторонами примерно 12 см.
- 6․
В центр каждой заготовки положите начинку. Заверните все углы по направлению к центру и залепите. Затем соедините между собой по два соседних угла.
- 7․
Готовить манты нужно на пару. Можно сделать это в кастрюле со специальной вставкой, в мультиварке, пароварке или мантоварке. Это займёт примерно 40–45 минут.