Нежное тесто и ароматная овощная начинка — то, что делает это блюдо бесподобным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Для начинки
Приготовление
- 1․
Яйцо взбейте вилкой с солью и водой в однородную массу. Влейте яичную смесь к муке и замесите гладкое тугое тесто.
- 2․
Скатайте тесто в шар, накройте плёнкой и оставьте на 30–40 минут.
- 3․
Тыкву и лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Овощи приправьте солью и перцем и перемешайте.
- 4․
Тесто разделите на 2–3 части. Каждую раскатайте в очень тонкий пласт и разрежьте на квадраты со стороной 12–15 см.
- 5․
В центр каждого квадрата выложите по 1 столовой ложке начинки и небольшому кусочку сливочного масла.
- 6․
Скрепите противоположные углы квадрата в центре. Соедините соседние углы получившегося квадрата. Таким же образом слепите остальные манты.
- 7․
Смажьте листы пароварки растительным маслом и выложите на них манты. Готовьте на пару 40–45 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий