Замените привычное мясо на рыбу и наслаждайтесь новым ярким вкусом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В просеянную муку добавьте яйцо, половину чайной ложки соли и воду. Замесите плотное и эластичное тесто. Уберите в пакет и оставьте при комнатной температуре, пока будете заниматься начинкой.
- 2․
Рыбу пропустите через мясорубку с крупной ячейкой или мелко нарежьте ножом.
- 3․
Лук измельчите и обжарьте в сливочном масле до мягкости. Остудите.
- 4․
Смешайте рыбу с луком. Добавьте соль, перец и немного рыбного бульона, чтобы получилось сочнее. Хорошо перемешайте.
- 5․
Раскатайте тесто в жгут. Разрежьте на небольшие кусочки и тонко раскатайте каждый. В центр заготовок выложите начинку.
- 6․
Приподнимите тесто по направлению к центру и соедините, чтобы получился шов. Залепите края, чтобы получилось 4 угла, а начинка оказалась внутри. Соедините по два угла попарно.
Вы можете лепить манты любым другим привычным способом. - 7․
Варите манты в кастрюле на пару, пароварке или мантоварке примерно 40–45 минут.
Чтобы манты не прилипали, слегка смажьте посуду растительным или сливочным маслом.
Станьте первым, кто оставит комментарий