Манты с рыбой
1 ч. 30 мин.

Манты с рыбой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Замените привычное мясо на рыбу и наслаждайтесь новым ярким вкусом.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
400–450 г
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Вода
200 мл
Филе белой рыбы
400–450 г
Репчатый лук
3 штуки
Сливочное масло
60–70 г
Рыбный бульон или вода
50–100 мл

Приготовление

  1. 1․

    В просеянную муку добавьте яйцо, половину чайной ложки соли и воду. Замесите плотное и эластичное тесто. Уберите в пакет и оставьте при комнатной температуре, пока будете заниматься начинкой.

  2. 2․

    Рыбу пропустите через мясорубку с крупной ячейкой или мелко нарежьте ножом.

  3. 3․

    Лук измельчите и обжарьте в сливочном масле до мягкости. Остудите.

  4. 4․

    Смешайте рыбу с луком. Добавьте соль, перец и немного рыбного бульона, чтобы получилось сочнее. Хорошо перемешайте.

  5. 5․

    Раскатайте тесто в жгут. Разрежьте на небольшие кусочки и тонко раскатайте каждый. В центр заготовок выложите начинку.

  6. 6․

    Приподнимите тесто по направлению к центру и соедините, чтобы получился шов. Залепите края, чтобы получилось 4 угла, а начинка оказалась внутри. Соедините по два угла попарно.

    Вы можете лепить манты любым другим привычным способом.
  7. 7․

    Варите манты в кастрюле на пару, пароварке или мантоварке примерно 40–45 минут.

    Чтобы манты не прилипали, слегка смажьте посуду растительным или сливочным маслом.
Обложка: sweet marshmallow / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Манты с картошкой и салом
Манты с картошкой и салом
Хинкали с курицей
Хинкали с курицей
Равиоли с курицей
Равиоли с курицей
Пельмени из щуки
Пельмени из щуки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Избранное
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0