Манты с мясом, картошкой и капустой
2 ч. 15 мин.

Манты с мясом, картошкой и капустой

Избранное

Овощи отлично дополняют мясо и делают начинку ещё более сытной.

Время приготовления

Общее
2 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
800 г
Соль
1 ч. ложка + для начинки
Вода
400 мл
Картофель
3 штуки
Лук репчатый
2 штуки
Капуста белокочанная
200 г
Морковь
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Фарш
500 г
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку с солью. Постепенно влейте тёплую воду и замесите эластичное тесто.

    Может понадобиться немного больше или меньше жидкости.
  2. 2․

    Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

  3. 3․

    Для начинки нарежьте картофель маленькими кубиками, порубите лук, мелко нашинкуйте капусту и натрите морковь.

  4. 4․

    Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте капусту и половину лука, помешивая, до мягкости. Слегка остудите.

  5. 5․

    В фарш добавьте капусту, картофель, морковь и оставшийся лук. Посолите и поперчите.

  6. 6․

    Разделите тесто на несколько частей. Раскатайте их в тонкие пласты и нарежьте на квадраты.

  7. 7․

    На каждый выложите порцию начинки. Соедините в центре два противоположных края теста. Скрепите между собой образовавшиеся по бокам уголки.

  8. 8․

    Готовьте в пароварке или мантоварке около 45 минут.

    Как и сколько варить манты, чтобы они не развалились

Обложка: Enshpil / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Манты со свининой и картошкой
Манты со свининой и картошкой
Сочные манты с говядиной
Сочные манты с говядиной
Манты с курицей и картошкой
Манты с курицей и картошкой
Манты с фаршем из свинины и говядины
Манты с фаршем из свинины и говядины
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Избранное
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
Избранное
0
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Избранное