Манты традиционно готовятся на пару и получаются сочными и вкусными.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В просеянную муку добавьте полторы чайные ложки соли и тёплую воду. Замесите тесто, заверните в плёнку и оставьте, пока будете заниматься начинкой.
- 2․
Лук нарежьте мелкими кусочками. Обжарьте до мягкости и прозрачности в сковороде с маслом на среднем огне. Остудите.
- 3․
Курицу и картошку порубите мелкими кубиками. Смешайте с луком, добавьте соль и перец.
- 4․
Разделите тесто на две части. Одну раскатайте в тонкий пласт и нарежьте на квадраты со сторонами 12–15 см.
Тесто, с которым не работаете, заверните в пакет. - 5․
Возьмите одну заготовку. В центр положите начинку. Приподнимите углы по направлению к центру и скрепите. Углы, которые получатся, соедините попарно.
- 6․
Таким же образом слепите манты из остальных ингредиентов.
- 7․
Готовьте манты на пару в кастрюле, мультиварке, пароварке или мантоварке примерно 40–45 минут.
Нижнюю часть мантов и посуду для приготовления смажьте маслом.
Станьте первым, кто оставит комментарий