Манты с курицей и картошкой
1 ч. 30 мин.

Манты с курицей и картошкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Манты традиционно готовятся на пару и получаются сочными и вкусными.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
700 г
Соль
3 ч. ложки
Вода
350–400 мл
Репчатый лук
350–370 г
Растительное масло
70–80 мл + для смазывания
Куриное филе
700 г
Картошка
400 г
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В просеянную муку добавьте полторы чайные ложки соли и тёплую воду. Замесите тесто, заверните в плёнку и оставьте, пока будете заниматься начинкой.

  2. 2․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Обжарьте до мягкости и прозрачности в сковороде с маслом на среднем огне. Остудите.

  3. 3․

    Курицу и картошку порубите мелкими кубиками. Смешайте с луком, добавьте соль и перец.

  4. 4․

    Разделите тесто на две части. Одну раскатайте в тонкий пласт и нарежьте на квадраты со сторонами 12–15 см.

    Тесто, с которым не работаете, заверните в пакет.
  5. 5․

    Возьмите одну заготовку. В центр положите начинку. Приподнимите углы по направлению к центру и скрепите. Углы, которые получатся, соедините попарно.

  6. 6․

    Таким же образом слепите манты из остальных ингредиентов.

  7. 7․

    Готовьте манты на пару в кастрюле, мультиварке, пароварке или мантоварке примерно 40–45 минут.

    Нижнюю часть мантов и посуду для приготовления смажьте маслом.
Обложка: Zu Kamilov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Манты с картошкой и салом
Манты с картошкой и салом
Манты с курицей
Манты с курицей
Манты со свининой и картошкой
Манты со свининой и картошкой
Идеальные манты
Идеальные манты
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Избранное
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0