Манты с курицей
1 ч. 40 мин.

Манты с курицей

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Тонкое мягкое тесто и аппетитная начинка из фарша, картофеля и обжаренного лука.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты для теста

Соль
1½ ч. ложки
Вода
350–400 мл
Мука
700 г

Ингредиенты для начинки

Репчатый лук
350 г
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Картофель
350–380 г
Куриный фарш
700 г
Соль
1½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Соль растворите в тёплой воде. Влейте в просеянную муку. Замесите плотное тесто, которое не липнет к рукам. Заверните в пакет и оставьте на 20–25 минут.

  2. 2․

    Лук нарежьте маленькими кусочками. Обжарьте до мягкости в сковороде с растительным маслом на среднем огне. Слегка остудите.

  3. 3․

    Картошку нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с фаршем, луком, солью и перцем.

  4. 4․

    Разделите тесто на несколько частей. Возьмите одну, раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на квадраты со стороной 12–15 см.

  5. 5․

    Выложите начинку на заготовки из теста. Все четыре угла поднимите по направлению к центру и защипните, соединяя по краям и в середине. Слепите между собой по два угла, которые получились.

    Как лепить манты

  6. 6․

    Готовьте манты на пару в кастрюле, мультиварке, пароварке или мантоварке примерно 40–45 минут.

    Как и сколько варить манты, чтобы они не развалились

Обложка: YURIY YEREMIN / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Манты со свининой и картошкой
Манты со свининой и картошкой
Хинкали с сыром
Хинкали с сыром
Пельмени с редькой
Пельмени с редькой
Идеальные домашние пельмени
Идеальные домашние пельмени
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Избранное
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0