Дополните сочные и сытные манты сметаной или соусом на его основе. Так будет ещё вкуснее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Яйцо взбейте с ложкой соли и водой. Добавьте в муку и замесите тесто. Заверните его в пакет и оставьте на 20–30 минут.
- 2․
Картошку и лук нарежьте мелкими кусочками. Сало пропустите через мясорубку. Смешайте всё с солью и перцем.
- 3․
Тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 1 мм. Разрежьте на квадраты со сторонами 10–12 см.
- 4․
Возьмите одну заготовку и положите в центр начинку. Приподнимите углы теста и скрепите их. Слепите между собой по два угла, которые получились.
- 5․
Таким же образом сделайте остальные манты.
- 6․
Готовьте их на пару в кастрюле, мультиварке, пароварке или мантоварке примерно 40–45 минут. Перед этим смажьте форму растительным маслом.
Станьте первым, кто оставит комментарий