Манты с грибами
2 ч.

Манты с грибами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Это блюдо можно готовить не только с мясом. Заверните в тонкое тесто ароматную начинку из шампиньонов с луком.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Вода
250 мл
Соль
по вкусу
Мука
500 г
Свежие шампиньоны
500–600 г
Репчатый лук
2 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для овощей
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Растворите в воде примерно половину чайной ложки соли. Влейте в просеянную муку и замесите плотное эластичное тесто.

  2. 2․

    Заверните его в пакет и оставьте при комнатной температуре, пока будете заниматься начинкой.

  3. 3․

    Грибы нарежьте небольшими кусочками. Лук измельчите.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Засыпьте грибы и готовьте, пока из них не выпарится жидкость.

  5. 5․

    Добавьте ещё одну ложку масла и лук. Обжаривайте всё вместе несколько минут, чтобы подрумянить. Посолите, поперчите, посыпьте приправой и остудите.

  6. 6․

    Раскатайте тесто в очень тонкий пласт. Нарежьте на квадраты со стороной 12–15 см.

  7. 7․

    В центр каждой заготовки выложите начинку. Приподнимите углы теста по направлению к центру и скрепите вместе. Углы, которые получатся после этого, соедините попарно.

  8. 8․

    Готовьте манты на пару в кастрюле, мантоварке, мультиварке или пароварке примерно 45 минут.

    Нижнюю часть мантов и посуду для приготовления предварительно смажьте маслом.
Обложка: UlianovDmitrii / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Манты с тыквой
Манты с тыквой
Манты с курицей и картошкой
Манты с курицей и картошкой
Манты с картошкой и салом
Манты с картошкой и салом
Манты с курицей
Манты с курицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Избранное
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0