Это блюдо можно готовить не только с мясом. Заверните в тонкое тесто ароматную начинку из шампиньонов с луком.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Растворите в воде примерно половину чайной ложки соли. Влейте в просеянную муку и замесите плотное эластичное тесто.
- 2․
Заверните его в пакет и оставьте при комнатной температуре, пока будете заниматься начинкой.
- 3․
Грибы нарежьте небольшими кусочками. Лук измельчите.
- 4․
В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Засыпьте грибы и готовьте, пока из них не выпарится жидкость.
- 5․
Добавьте ещё одну ложку масла и лук. Обжаривайте всё вместе несколько минут, чтобы подрумянить. Посолите, поперчите, посыпьте приправой и остудите.
- 6․
Раскатайте тесто в очень тонкий пласт. Нарежьте на квадраты со стороной 12–15 см.
- 7․
В центр каждой заготовки выложите начинку. Приподнимите углы теста по направлению к центру и скрепите вместе. Углы, которые получатся после этого, соедините попарно.
- 8․
Готовьте манты на пару в кастрюле, мантоварке, мультиварке или пароварке примерно 45 минут.
Нижнюю часть мантов и посуду для приготовления предварительно смажьте маслом.
Станьте первым, кто оставит комментарий