Начинка из мяса, картошки и лука получается вкусной и сочной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Растворите соль в тёплой воде. Добавьте сначала масло, затем введите просеянную муку. Замесите эластичное тесто.
- 2․
Заверните его в пакет или плёнку и оставьте на столе на полчаса.
- 3․
Лук порубите ножом, картошку нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к фаршу, посолите, поперчите и перемешайте.
Если хотите, добавьте свои любимые приправы. - 4․
Тесто разделите на несколько частей. Каждую часть раскатайте в жгут и нарежьте на кусочки.
- 5․
Возьмите один кусочек теста и раскатайте в тонкую круглую лепёшку диаметром примерно 12–14 см.
- 6․
Положите начинку в центр. С двух противоположных сторон подогните тесто к центру и скрепите.
- 7․
Свободные края подогните к центру и скрепите с обеих сторон, чтобы получилось по два ушка с каждой стороны.
- 8․
Подогните по два ушка друг к другу и прижмите, чтобы скрепить между собой.
- 9․
Таким же образом сделайте манты из оставшихся ингредиентов.
- 10․
Выложите манты в смазанную маслом чашу мантоварки, пароварки или мультиварки. Готовьте на пару примерно 45 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий