Благодаря сочетанию ванильного и шоколадного теста пирог получается очень красивым.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Кефир
400 мл
Крупа манная
170 г
Сливочное масло
55 г + для смазывания
Сахар
185 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Яйцо
1 штука
Сода
1 ч. ложка
Мука
170 г
Соль
¼ ч. ложки
Какао-порошок
20 г
Приготовление
- 1․
Соедините кефир и манную крупу. Оставьте при комнатной температуре на 25–30 минут.
- 2․
Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки смажьте маслом. Дно застелите пергаментом.
- 3․
Взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным экстрактом в пышную массу. Добавьте яйцо.
- 4․
Введите в масло манку с кефиром. Вмешайте соду, а затем муку с солью. Разделите тесто пополам. В одну часть всыпьте какао-порошок.
- 5․
В центр формы выложите 2 столовые ложки белого теста, а на него — 2 ложки шоколадного. Продолжайте чередовать слои.
- 6․
Выпекайте манник 35–40 минут. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
Станьте первым, кто оставит комментарий