Этот пирог — один из самых простых в приготовлении. Он получается мягким, нежным и невероятно вкусным, с приятной ягодной кислинкой.
Время приготовления
Общее
1 ч. 45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Манная крупа
300 г
Кефир
600 мл
Сливочное масло
140 г + для смазывания
Яйца
2 штуки
Сахар
350 г
Мука
320 г + для посыпки
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Смородина
250–300 г
Приготовление
- 1․
Манку залейте кефиром, размешайте и оставьте на 30 минут.
- 2․
Масло растопите в микроволновке или положите в миску и подержите над кипящей водой.
- 3․
Слегка остудите масло и добавьте к манке вместе с яйцами и сахаром. Хорошенько перемешайте ручным венчиком или миксером.
- 4․
Просеянную муку соедините с разрыхлителем. Постепенно засыпайте в тесто и размешивайте, чтобы не оставалось комков.
- 5․
Смородину слегка посыпьте мукой. Добавьте в тесто и ещё раз всё перемешайте.
- 6․
Форму для выпечки смажьте маслом и выложите в неё тесто. Запекайте манник 50–60 минут при температуре 180 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий