Попробуйте добавить в пышный манник на кефире кисло-сладкие ягоды крыжовника. С ними выпечка получится ещё вкуснее.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Кефир
240 мл
Манная крупа
170 г
Мука
120 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сода
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Яйца
3 штуки
Сахар
200 г
Крыжовник
250 г
Приготовление
- 1․
Смешайте кефир с манной крупой, оставьте на 1–2 часа при комнатной температуре.
- 2․
Разогрейте духовку до 175 °С. Круглую форму диаметром 22 см застелите бумагой для выпечки.
- 3․
Муку просейте и смешайте с разрыхлителем, содой и солью. Яйца взбейте миксером с сахаром в густую светлую пену.
- 4․
Соедините яйца с манкой. Всыпьте муку и перемешайте до однородности. Добавьте ягоды и снова перемешайте.
- 5․
Вылейте тесто в форму. Выпекайте манник 45–55 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий