Этот десерт получается очень ароматным и восхитительно нежным.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Манка
200 г
Сметана
250 г
Яйца
3 штуки
Сахар
200 г
Соль
1 щепотка
Мука
180–240 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Дыня
300 г
Сливочное масло
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Манку смешайте со сметаной и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
- 2․
Яйца взбейте с сахаром и солью, добавьте к сметане с манкой.
- 3․
Всыпьте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Оно должно получиться не очень густым.
- 4․
Дыню очистите от кожуры и семян, нарежьте мелкими кусочками и добавьте в тесто.
- 5․
Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё тесто.
- 6․
Запекайте пирог с дыней 40–50 минут при температуре 180 °С.
Чтобы проверить готовность, проткните манник зубочисткой: она должна остаться сухой.
Станьте первым, кто оставит комментарий