Кисломолочные продукты делают этот пирог особенно нежным и вкусным, а ваниль придаёт ему изумительный аромат.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты для манника
Яйца
3 штуки
Соль
1 щепотка
Сахар
180 г
Ванильный сахар
10 г
Сметана
100 г
Творог
300 г
Манная крупа
180 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Растительное масло
1 ч. ложка
Можно добавить
Кокосовая стружка или орехи
по вкусу
Приготовление
- 1․
Белки отделите от желтков и миксером взбейте с щепоткой соли до твёрдых пиков.
- 2․
Желтки взбейте с обычным и ванильным сахаром, а после — со сметаной. Добавьте протёртый через сито творог и взбейте ещё раз.
- 3․
Добавьте к желткам манку с разрыхлителем и взбейте всё ещё раз. Частями добавьте белки и каждый раз аккуратно перемешивайте.
- 4․
Форму смажьте маслом и выложите в неё тесто. Запекайте пирог примерно 40–45 минут при температуре 180 °С.
- 5․
Готовый пирог посыпьте кокосовой стружкой или орехами.
Станьте первым, кто оставит комментарий