Пирог с сухофруктами получается мягким и нежным. Вам достаточно приготовить тесто, а основную работу выполнит мультиварка.
Время приготовления
Общее
2 ч. 15 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Манка
200 г
Кефир
200–250 мл
Курага
по вкусу
Изюм
по вкусу
Яйца
3 штуки
Сахар
150 г
Сливочное масло
100 г + для смазывания
Мука
130 г
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Манку залейте кефиром и оставьте на 30–50 минут при комнатной температуре.
- 2․
Сухофрукты поместите в кипяток на 5–7 минут. После подсушите бумажным полотенцем. Курагу нарежьте кусочками.
- 3․
Яйца взбейте с сахаром так, чтобы получилась пышная пена.
- 4․
Смешайте с растопленным сливочным маслом, а после добавьте к манке с кефиром.
- 5․
Засыпьте муку с разрыхлителем и примерно ⅔ сухофруктов. Хорошо всё перемешайте.
- 6․
Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите в неё тесто и посыпьте оставшимися изюмом и курагой.
- 7․
Готовьте манник 65 минут в режиме «Выпечка».
Станьте первым, кто оставит комментарий