Густая, нежная, в меру сладкая и без комочков. Эта каша выйдет вкусной даже без молока.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Вода
500 мл
Соль
1 щепотка
Сахар
1–2 ч. ложки
Манная крупа
80 г
Можно добавить
Яблоки или другие фрукты и ягоды
по вкусу
Приготовление
- 1․
В кастрюле вскипятите воду. Добавьте соль с сахаром и размешайте, чтобы они полностью растворились.
Соль и сахар можно регулировать по вашему вкусу. - 2․
Венчиком сделайте воронку в кипящей воде. У стенки постепенно засыпайте крупу тонкой струйкой, продолжая помешивать.
- 3․
Помешивая, варите ещё несколько минут. Когда каша начнёт булькать, подождите 2—3 минуты и снимите её с огня.
- 4․
Накройте кастрюлю крышкой, заверните в полотенце и оставьте на 10–15 минут.
- 5․
При подаче можно добавить свежие или карамелизированные фрукты.
Станьте первым, кто оставит комментарий