Манная каша без комочков
Хотите избавиться от главной проблемы манной каши? Попробуйте приготовить по этому рецепту и забудьте про комочки.
Время приготовления
Общее
10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Молоко
1 л
Манка
6 ст. ложек
Соль
1 щепотка
Сахар
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
Приготовление
- 1․
Вскипятите 750 мл молока на огне выше среднего, после убавьте до минимального.
- 2․
Манку смешайте с оставшимся прохладным молоком и влейте в кастрюлю. Перемешивайте, пока жидкость снова не начнёт кипеть.
- 3․
Варите примерно 5 минут. За 1 минуту до готовности добавьте соль с сахаром и маслом. Перемешайте и снимите с огня.
Комментарии
Зачем так сложно? Манка просто высыпается в холодное молоко и равномерно размешивается до закипания. И да, по вашему рецепту будет жидкая манная каша.
На самом деле всё не так сложно, как может показаться. А способы, конечно, можно использовать разные, спасибо, что поделились своим. Насчёт густоты и жидкости каши — это, опять же, вопрос предпочтений :)
Не заморачивайтесь, чтобы не было комков, просто сухие смеси-манку, соль, сахар перемешайте вместе и положите в кипящее, можно и до закипания,молоко-никаких комков, прочитала об этом много лет тому где-то, инета ещё не было, и всегда делаю так
Она просто безупречная! Спасибо за рецепт😘