Манная каша без комочков
10 мин.

Манная каша без комочков

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Хотите избавиться от главной проблемы манной каши? Попробуйте приготовить по этому рецепту и забудьте про комочки.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молоко
1 л
Манка
6 ст. ложек
Соль
1 щепотка
Сахар
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Вскипятите 750 мл молока на огне выше среднего, после убавьте до минимального.

  2. 2․

    Манку смешайте с оставшимся прохладным молоком и влейте в кастрюлю. Перемешивайте, пока жидкость снова не начнёт кипеть.

  3. 3․

    Варите примерно 5 минут. За 1 минуту до готовности добавьте соль с сахаром и маслом. Перемешайте и снимите с огня.

Обложка: lvssvl1 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Татьяна Кузнецова
09.01.21 22:23
Зачем так сложно? Манка просто высыпается в холодное молоко и равномерно размешивается до закипания. И да, по вашему рецепту будет жидкая манная каша.
Ирина Сахарова
11.01.21 10:31
На самом деле всё не так сложно, как может показаться. А способы, конечно, можно использовать разные, спасибо, что поделились своим. Насчёт густоты и жидкости каши — это, опять же, вопрос предпочтений :)
Алена Алена
21.03.21 20:38 | изменено
Не заморачивайтесь, чтобы не было комков, просто сухие смеси-манку, соль, сахар перемешайте вместе и положите в кипящее, можно и до закипания,молоко-никаких комков, прочитала об этом много лет тому где-то, инета ещё не было, и всегда делаю так
Ольга Сапиенс
17.06.24 00:17
Она просто безупречная! Спасибо за рецепт😘