Попробуйте добавить в это освежающее фруктовое мороженое немного текилы или другого крепкого алкоголя. Он улучшит консистенцию десерта и сделает его вкус ярче.
Время приготовления
Общее
6 ч. 15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Сахар
200 г
Вода
240 мл
Соль
1 щепотка
Крупные манго
3 штуки
Лаймовый или лимонный сок
3–4 ст. ложки
Можно добавить
Текила или ром
2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Соедините сахар, воду и соль. Поставьте на огонь и нагрейте, помешивая, пока песок не растворится. Остудите сироп.
- 2․
Манго очистите и нарежьте крупными кубиками. Влейте к фруктам остывший сироп и сок лайма, по желанию добавьте текилу. Измельчите блендером до однородности.
- 3․
Перелейте массу в контейнер, закройте крышкой или пищевой плёнкой. Уберите в морозильник на 6–8 часов.
Станьте первым, кто оставит комментарий