Этот нежнейший крем из цитрусов отлично подойдёт для прослойки бисквитных тортов, а ещё его можно подавать с блинчиками, сырниками, вафлями и тостами.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Из мандаринов выжмите 180 мл сока. Цедру мелко натрите, достаточно полутора чайных ложек.
- 2․
Смешайте сок, сахар, кукурузный крахмал и цедру в кастрюле. Постоянно помешивая, варите 4–5 минут на среднем огне до загустения. Снимите с плиты.
Используйте кастрюлю с толстым дном или готовьте на паровой бане. - 3․
Слегка остудите смесь, чтобы она стала тёплой.
- 4․
Немного массы влейте в слегка взбитые желтки, непрерывно перемешивая венчиком. Постепенно введите оставшуюся смесь, продолжая взбивать.
- 5․
Смешанную с желтками массу верните в кастрюлю.
- 6․
Варите на среднем огне, постоянно помешивая, примерно 4–5 минут, пока она не загустеет.
- 7․
Снимите с огня. Добавьте нарезанное кусочками масло и взбивайте венчиком, пока оно не растает.
- 8․
Перелейте курд в банку и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.
Чтобы курд стал ещё нежнее и шелковистее, его можно протереть через мелкое сито.
Станьте первым, кто оставит комментарий