Мандариновый кекс
Благодаря цитрусовому соку и цедре эта выпечка получается восхитительно ароматной и вкусной. Попробуйте!
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для кекса
Ингредиенты для украшения
Приготовление
- 1․
Мелко натрите мандариновую цедру, достаточно одной чайной ложки. Из мякоти плодов выжмите 100 мл сока.
- 2․
Размягчённое сливочное масло несколько минут взбивайте миксером с сахаром. Масса должна быть пышной и светлой.
- 3․
Продолжая взбивать, влейте растительное масло, а после вбивайте по одному яйцу.
- 4․
Добавьте мандариновый сок, а через несколько секунд — цедру, соль и разрыхлитель. Перемешайте миксером до однородности.
- 5․
Частями подсыпайте муку, каждый раз хорошо перемешивая.
- 6․
Выложите тесто в смазанную маслом форму. Запекайте кекс примерно 45 минут при температуре 170 °С.
Готовность проверьте зубочисткой: после протыкания кекса она должна остаться сухой. - 7․
Растопите шоколад на водяной бане и украсьте готовый кекс. Сверху выложите дольки мандаринов и декоративную посыпку.