Восхитительно мягкий, воздушный десерт с ароматной цитрусовой цедрой и кусочками фруктов.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Мука
240 г
Сахар
100 г
Соль
½ ч. ложки
Сода
1 ч. ложка
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Сливочное масло
60 г
Молоко
2 ст. ложки
Яйцо
1 штука
Йогурт без добавок
240 мл
Мандарины
2 штуки
Приготовление
- 1․
Муку соедините с сахаром, солью, содой и разрыхлителем.
- 2․
Сливочное масло растопите, слегка остудите и смешайте с молоком, яйцом и йогуртом.
- 3․
Постепенно засыпайте муку и хорошо перемешивайте, чтобы не осталось комков.
- 4․
Добавьте в тесто столовую ложку мелко натёртой цедры и нарезанные кусочками дольки мандаринов. Ещё раз перемешайте.
- 5․
Заполните формочки для маффинов тестом примерно на ⅔.
Если они металлические, вставьте в них специальные бумажные корзиночки. - 6․
Выпекайте 18–20 минут при температуре 200 °С. Достаньте из духовки, оставьте на 5 минут, а после аккуратно выньте маффины из формы.
Станьте первым, кто оставит комментарий