Сироп сделает нежную и ароматную выпечку сочной. А цедра и очищенные от плёнок дольки мандарина, которыми можно украсить кексы, добавят кислинки.
Время приготовления
Ингредиенты для кексов
Ингредиенты для сиропа
Приготовление
- 1․
Возьмите масло комнатной температуры и взбивайте его венчиком или лопаткой до тех пор, пока оно не станет белым.
- 2․
Не переставая взбивать, постепенно добавляйте яйца — по одному за раз.
- 3․
Всыпьте смесь из муки с разрыхлителем и сахаром, добавьте кефир и измельчённую цедру двух мандаринов.
Вместо кефира можно использовать йогурт. - 4․
Формочки для кексов смажьте маслом или выстелите бумагой. Распределите по ним тесто.
- 5․
Выпекайте 12–15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовые кексы оставьте охлаждаться, чтобы без труда извлечь их из формочек.
- 6․
Смешайте все ингредиенты для сиропа и оставьте на огне до полного растворения сахара.
- 7․
Достаньте кексы, переверните их и тут же полейте горячим сиропом. Благодаря высокой температуре он легко пропитает мякиш.
Станьте первым, кто оставит комментарий