Ломтики этой густой кукурузной каши в Молдавии и Румынии используют как второй хлеб и подают с молодым сыром или к горячим блюдам.
Время приготовления
Общее
3 ч. 40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Кукурузная крупа мелкого помола
250 г
Соль
по вкусу
Вода
400 мл
Растительное масло
50 мл
Приготовление
- 1․
Кукурузную крупу всыпьте в кастрюлю с толстым дном, добавьте соль по вкусу и влейте воду.
- 2․
Поставьте на сильный огонь, доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь.
- 3․
Варите 20–30 минут, постоянно помешивая, до загустения. Добавьте в кашу масло и тщательно перемешайте.
- 4․
Выложите горячую кашу в миску, разровняйте и полностью остудите.
- 5․
Застывшую мамалыгу переверните на тарелку и нарежьте ломтиками.
Станьте первым, кто оставит комментарий