Овощи получаются удивительно ароматными, умеренно солёными и при этом остаются упругими.
Время приготовления
Общее
12 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Укроп
1 пучок
Чеснок
3–4 зубчика
Соль
½ ст. ложки
Сахар
¾ ч. ложки
Смесь молотых перцев
½ ч. ложки
Небольшие помидоры
500–600 г
Можно добавить
Чили или другой острый перец
по вкусу
Приготовление
- 1․
Мелко нарубите укроп. Пропустите чеснок через пресс. Перец чили измельчите. Смешайте всё с солью, сахаром и молотыми перцами. Хорошо перемешайте.
- 2․
На помидорах сделайте крестообразные надрезы, доходящие до середины, и плотно нафаршируйте укропной смесью.
- 3․
Сложите помидоры в пакет вместе с оставшимся укропом. Аккуратно потрясите, чтобы начинка не выпала.
- 4․
Оставьте на 5–6 часов при комнатной температуре, каждую половину часа аккуратно встряхивайте. После уберите в холодильник ещё на 5–6 часов.
Станьте первым, кто оставит комментарий