Томаты с ярким вкусом и невероятным ароматом вы успеете сделать к обеду или ужину. А ещё можно засолить их и взять на пикник — по пути они дойдут до готовности.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Небольшие помидоры
1 кг
Укроп
1 небольшой пучок
Чеснок
5 зубчиков
Соль
1 ст. ложка
Сахар
½ ст. ложки
Молотый чёрный перец
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Помидоры промойте. На каждом из них сделайте не очень глубокий крестообразный надрез в области крепления плодоножки. Сложите в пакет.
- 2․
Укроп порубите. Чеснок нарежьте средними кусочками. Добавьте к томатам вместе с солью, сахаром и перцем.
- 3․
Завяжите пакет и аккуратно потрясите, чтобы его содержимое перемешалось.
- 4․
Положите пакет в миску и оставьте при комнатной температуре на 2 часа или дольше.
Если не планируете подавать помидоры сразу, после маринования уберите их в холодильник.
Станьте первым, кто оставит комментарий