С добавлением всего одного ингредиента закуска становится ещё аппетитнее. Корень хрена добавляет пикантность и делает вкус восхитительно ярким.
Время приготовления
Общее
3 д.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Помидоры
1 500 г
Чеснок
6–8 зубчиков
Корень хрена
1 небольшой кусочек
Укроп
1 пучок
Чёрный перец горошком
10–12 штук
Лаврушка
1–2 листа
Вода
1 500 мл
Соль
3 ст. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Помидоры промойте и на каждом сделайте проколы вилкой в месте крепления плодоножки. Чеснок нарежьте крупными кусочками, корень хрена — небольшими.
- 2․
На дно банки объёмом 3 литра выложите половину укропа и чеснока, хрен, горошины перца и лаврушку. Сверху выложите помидоры, оставшиеся чеснок и укроп.
- 3․
В воде растворите соль с сахаром, доведите до кипения и проварите минуту-две.
- 4․
Залейте помидоры горячим рассолом, накройте крышкой и оставьте на 2–3 дня при комнатной температуре.
- 5․
Когда помидоры достаточно просолятся, уберите их на хранение в холодильник.
Станьте первым, кто оставит комментарий