Сочные помидоры, пропитанные ароматным маринадом, будут готовы спустя сутки.
Время приготовления
Общее
1 д.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Листья сельдерея
2 веточки
Петрушка свежая
2 веточки
Острый перец
½ штуки
Чеснок
5 зубчиков
Лук репчатый
1 штука
Помидоры
1 кг
Вода
1 л
Перец чёрный горошком
5 штук
Соль
2 ст. ложки
Сахар
4 ст. ложки
Уксус столовый 9%-й
3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Крупно нарвите веточки сельдерея и петрушки. Порубите острый перец, чеснок и лук. Выложите эти ингредиенты в кастрюлю.
- 2․
Сделайте на помидорах надрезы или проколы в месте крепления плодоножки. Добавьте в кастрюлю.
- 3․
Вскипятите воду. Вмешайте перец горошком, соль и сахар. Прогрейте до растворения песка. Введите уксус.
- 4․
Залейте помидоры маринадом. Накройте тарелкой и установите на неё банку с водой. Оставьте при комнатной температуре на сутки.
Станьте первым, кто оставит комментарий