Хрустящие и аппетитные, а оценить их отменный вкус можно уже на следующий день после засаливания.
Время приготовления
Общее
18 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Огурцы
1 кг
Укроп
1 пучок
Листья вишни
12–15 штук
Листья смородины
12–15 штук
Листья хрена
1–2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Вода
1 л
Соль
2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Огурцы оставьте в воде комнатной температуры на 2 часа, после обрежьте с обеих сторон.
- 2․
Половину укропа и листьев выложите на дно кастрюли или банки. Поверх неё — огурцы, крупно порезанный чеснок и оставшийся укроп с листьями.
- 3․
В остывшей кипячёной воде растворите соль, убедитесь, что кристалликов не осталось. Залейте рассолом огурцы.
- 4․
Прикройте посуду марлей или полотенцем, оставьте при комнатной температуре.
- 5․
Через 3–4 часа накройте ёмкость с огурцами крышкой и уберите в холодильник на 10–12 часов.
Станьте первым, кто оставит комментарий