Готовятся с укропом, чесноком, листьями хрена, смородины и вишни, так что получаются душистыми, хрустящими и очень аппетитными.
Время приготовления
Общее
15 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Вода
2 л
Соль
2 ст. ложки
Листья хрена
1–2 штуки
Листья вишни
5–6 штук
Листья смородины
5–6 штук
Зонтики укропа
5–6 штук
Огурцы
1 кг
Чёрный перец горошком
6–7 штук
Душистый перец
6–7 штук
Чеснок
4 зубчика
Приготовление
- 1․
Воду вскипятите и перемешайте с солью. Убедитесь, что все кристаллики растворились. Оставьте рассол на 7–8 минут.
- 2․
Примерно треть зелени уложите на дно кастрюли, поверх — половину огурцов. Повторите слои, чтобы сверху оказалась зелень.
Огурцы немного обрежьте с обеих сторон. - 3․
Посыпьте огурцы горошинами перца, добавьте целые очищенные зубчики чеснока.
- 4․
Залейте слегка остывшим рассолом так, чтобы покрыть огурцы полностью. Сверху положите тарелку.
- 5․
Когда рассол остынет, уберите кастрюлю в холодильник. Малосольные огурцы можно пробовать уже через 10–12 часов.
Станьте первым, кто оставит комментарий