Для засолки потребуется всего один час. Свежий укроп, душистый перец, лаврушка и чеснок подарят овощам потрясающий аромат.
Время приготовления
Общее
1 ч. 10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Огурцы
5–6 штук
Соль
1 ч. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Лавровые листья
2 штуки
Душистый перец горошком
5 штук
Уксус 9%-й
1 ч. ложка
Подсолнечное масло
1¹⁄₂ ст. ложки
Чеснок
3 зубчика
Укроп
несколько веточек
Приготовление
- 1․
Обрежьте огурцы с двух сторон. Нарежьте крупными кусками. Положите в обычный целлофановый пакет.
- 2․
Добавьте туда соль, сахар, лаврушку, перец, уксус и масло.
- 3․
Измельчите чеснок и укроп. Выложите в пакет.
- 4․
Надавите на него, чтобы выпустить воздух. Плотно завяжите и очень тщательно потрясите, чтобы всё перемешалось.
- 5․
Положите во второй пакет, тоже выпустите воздух из него и завяжите.
- 6․
Оставьте малосольные огурцы в пакете при комнатной температуре на 1 час.
Станьте первым, кто оставит комментарий