Малосольные огурцы с помидорами
Овощное ассорти будет готово за один-два дня. Эта ароматная летняя закуска подойдёт, пожалуй, к любому блюду.
Время приготовления
Общее
2 д.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Соль
4 ст. ложки
Сахар
4 ст. ложки
Вода
2 л
Лавровые листья
5 штук
Огурцы
1 кг
Помидоры
500 г
Чеснок
10 зубчиков
Сладкий перец
1–2 штуки
Острый перец
1 штука
Укроп и петрушка
несколько веточек
Приготовление
- 1․
Соль и сахар растворите в воде. Добавьте в рассол лаврушку, доведите до кипения и проварите 3 минуты.
- 2․
Срежьте с огурцов попки. Из помидоров вырежьте место крепления плодоножек или сделайте на каждом овоще несколько проколов вилкой.
- 3․
Чеснок порубите не слишком мелко. Сладкий перец нарежьте средними кусочками, острый — четвертинками вдоль или мельче.
- 4․
Сложите все овощи и рубленую зелень в чистую банку. Залейте кипящим рассолом и закройте крышкой.
- 5․
Оставьте ассорти при комнатной температуре на 1–2 дня. Если не собираетесь подавать готовые малосольные овощи сразу, уберите их в холодильник.
Чем дольше простоят овощи, тем насыщеннее получится вкус.
Комментарии
Кто так готовит?!!!