Подождать придётся три дня, но результат того стоит. Огурцы по этому рецепту получаются пикантными и хрустящими.
Время приготовления
Общее
3 д.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Укроп
3–5 веточек
Листья вишни
2–3 штуки
Лавровый лист
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Лук
30 г
Огурцы
700 г
Сладкий перец
30 г
Зернистая горчица
1 ч. ложка
Кориандр
1 ч. ложка
Соль
1 ст. ложка
Чёрный перец горошком
7–8 штук
Вода
500 мл
Приготовление
- 1․
В литровую банку положите укроп, листья вишни, лаврушку, чеснок и нарезанный полукольцами лук.
- 2․
Огурцы немного обрежьте с обеих сторон и добавьте в банку вместе с порезанным тонкими кусочками перцем. Посыпьте горчицей, кориандром, солью и перцем.
- 3․
Залейте в банку кипяток, чтобы он доходил до верха. Прикройте крышкой и аккуратно взболтайте.
- 4․
Поставьте банку в миску и на сутки оставьте при комнатной температуре. После уберите в прохладное место ещё на два дня.
Станьте первым, кто оставит комментарий