Готовятся всего сутки и получаются очень аппетитными и хрустящими.
Время приготовления
Общее
1 д.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Огурцы
1 кг
Чеснок
7–8 зубчиков
Лавровый лист
3–4 штуки
Укроп
1 пучок
Минеральная вода сильногазированная
1 500 мл
Соль
3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Огурцы промойте и удалите у них кончики с обеих сторон. Чеснок нарежьте небольшими кусочками. лаврушку разломите на несколько частей.
- 2․
На дно глубокой миски или кастрюли положите немного укропа, поверх — слой из огурцов. Посыпьте лаврушкой и чесноком.
- 3․
Продолжайте выкладывать слоями. Сверху должна оказаться зелень.
- 4․
В 100 мл минералки растворите соль.
- 5․
Залейте в ёмкость с огурцами сначала чистую минералку, а потом — с солью.
- 6․
Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на сутки или дольше, если хотите более насыщенный вкус.
Станьте первым, кто оставит комментарий