Эту аппетитную рыбу можно пробовать уже через 4 часа. Сначала она слегка просаливается, а после доходит до готовности в луковом маринаде.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для слабосолёной скумбрии
Ингредиенты для маринада
Приготовление
- 1․
В кастрюлю сложите соль, сахар, перец, кориандр и лаврушку. Залейте кипятком и поставьте на огонь. После повторного закипания проварите 4–5 минут. Остудите.
- 2․
Пока остывает рассол, выпотрошите рыбу, удалите головы, хвосты и тёмную плёнку из внутренней полости. По желанию отделите филе от хребта.
- 3․
Промойте тушки скумбрии под проточной водой и подсушите. Нарежьте порционными кусочками.
- 4․
Сложите рыбу в банку или стеклянную миску. Залейте рассолом. Оставьте на полтора-два часа при комнатной температуре.
- 5․
Лук нарежьте половинками или четвертинками колец. Слегка посолите и аккуратно разомните руками.
- 6․
Добавьте к луку смесь перцев, кориандр, масло и яблочный уксус. Перемешайте и оставьте в холодильнике на полтора часа.
- 7․
Аккуратно достаньте кусочки рыбы из рассола. Добавьте к луковому маринаду и перемешайте. Оставьте ещё на час-полтора.
Рыбу можно подержать в маринаде и дольше. Тогда вкус получится ещё насыщеннее.
Станьте первым, кто оставит комментарий