Румяное тесто и сочная ягодная начинка отлично дополняют друг друга. Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. А подавать его можно с шариком мороженого.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Охлаждённое масло нарежьте небольшими кусочками и разотрите вместе с мукой, сахаром и солью, чтобы получились мелкие крошки.
Это можно сделать вручную или блендером. - 2․
Добавьте холодную воду и замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в пакет и оставьте в морозилке на 20–25 минут.
- 3․
Выложите тесто на пергаментную бумагу и раскатайте в тонкий пласт круглой формы. Заготовку вместе с бумагой переложите на противень.
- 4․
Малину смешайте с сахаром и крахмалом. Выложите на тесто, отступая от края на 3–4 сантиметра.
- 5․
Свободные края теста заверните по направлению к центру пирога и защипните пальцами. Не старайтесь закрыть всю начинку.
- 6․
Запекайте пирог 40–45 минут при температуре 180 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий