Нежный и лёгкий, но при этом с насыщенным ягодным вкусом — именно таким получается этот восхитительный десерт.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Желатин замочите в холодной воде на 5–10 минут. Затем переложите пластинки в небольшой сотейник, добавьте 1 столовую ложку воды.
- 2․
Нагревайте желатин на слабом огне, пока он полностью не растворится. Снимите с огня и оставьте в тепле.
- 3․
Малину пюрируйте с помощью блендера и протрите через мелкое сито, чтобы удалить семена.
- 4․
Желтки отделите от белков и взбейте миксером с сахарной пудрой в светлую пышную массу.
- 5․
Добавьте малину и желатин, перемешайте. Миксером взбейте холодные сливки в плотную пену.
- 6․
Осторожно смешайте взбитые сливки с малиновой массой. Отдельно взбейте миксером белки так, чтобы масса стала плотной.
- 7․
Добавьте к малиновой массе 2–3 столовые ложки белков, перемешайте. Введите оставшиеся белки и ещё раз всё перемешайте до однородности.
- 8․
Мусс разложите по небольшим формам и уберите в холодильник на 3–4 часа до застывания.
Станьте первым, кто оставит комментарий