Оно получается душистым, в меру сладким, мягким на вкус, с насыщенным цветом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Малину переберите, чтобы не осталось испорченных ягод. Мыть не нужно.
- 2․
Разомните ягоды и положите в банку. Засыпьте сахаром, перемешайте. Залейте водой так, чтобы она доходила до плечиков банки.
Чем больше сахара вы добавите, тем меньше будет ощущаться кислинка во вкусе. - 3․
Установите на банку гидрозатвор. Если его нет, наденьте на горлышко медицинскую перчатку с проколотым пальцем и зафиксируйте резинкой.
- 4․
Оставьте банку при комнатной температуре на 2 недели или немного дольше. Каждый день аккуратно взбалтывайте.
- 5․
Когда брожение завершится и перчатка перестанет надуваться, процедите вино через сложенную в несколько слоёв марлю.
- 6․
Перелейте алкоголь в банку, закройте крышкой и уберите в холодильник на 1–2 месяца.
- 7․
Когда на дне появится осадок, с помощью пластиковой трубки перелейте вино в другую ёмкость, оставив осадок на дне.
- 8․
Снова уберите вино в холодильник. Наблюдайте за ним: осадок должен выпасть ещё 1–2 раза. Тогда вино нужно снова будет перелить с помощью трубки.
- 9․
Готовое вино перелейте в бутылку и уберите на хранение в прохладное место.
Станьте первым, кто оставит комментарий