Малиновое вино
80 д.

Малиновое вино

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Оно получается душистым, в меру сладким, мягким на вкус, с насыщенным цветом.

Время приготовления

Общее
80 д.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Малина
1 кг
Сахар
700–800 г
Вода
2 л

Приготовление

  1. 1․

    Малину переберите, чтобы не осталось испорченных ягод. Мыть не нужно.

  2. 2․

    Разомните ягоды и положите в банку. Засыпьте сахаром, перемешайте. Залейте водой так, чтобы она доходила до плечиков банки.

    Чем больше сахара вы добавите, тем меньше будет ощущаться кислинка во вкусе.
  3. 3․

    Установите на банку гидрозатвор. Если его нет, наденьте на горлышко медицинскую перчатку с проколотым пальцем и зафиксируйте резинкой.

  4. 4․

    Оставьте банку при комнатной температуре на 2 недели или немного дольше. Каждый день аккуратно взбалтывайте.

  5. 5․

    Когда брожение завершится и перчатка перестанет надуваться, процедите вино через сложенную в несколько слоёв марлю.

  6. 6․

    Перелейте алкоголь в банку, закройте крышкой и уберите в холодильник на 1–2 месяца.

  7. 7․

    Когда на дне появится осадок, с помощью пластиковой трубки перелейте вино в другую ёмкость, оставив осадок на дне.

  8. 8․

    Снова уберите вино в холодильник. Наблюдайте за ним: осадок должен выпасть ещё 1–2 раза. Тогда вино нужно снова будет перелить с помощью трубки.

  9. 9․

    Готовое вино перелейте в бутылку и уберите на хранение в прохладное место.

Обложка: Photo Veterok / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий