Сочные сладкие ягоды и терпкий тёмный шоколад — идеально дополняющий друг друга дуэт.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Малина
800 г
Сахар
700 г
Лимоны
1–2 штуки
Тёмный шоколад
70 г
Приготовление
- 1․
Малину промойте, подсушите и переберите, чтобы не осталось испорченных ягод и плодоножек.
- 2․
Сложите ягоды в кастрюлю, добавьте сахар и 4 столовые ложки лимонного сока.
- 3․
Помешивая, нагревайте на небольшом огне. Когда песок растворится, увеличьте огонь до среднего и, помешивая, доведите до кипения. Варите 7–8 минут.
- 4․
Положите к малине небольшие кусочки шоколада и размешивайте, пока они полностью не растворятся.
Выбирайте шоколад с содержанием какао не меньше 70%. - 5․
Разложите варенье по стерилизованным банкам и закройте крышками. Переверните, заверните в плед или одеяло и оставьте до полного остывания. Храните в прохладном тёмном месте.
У вас получится примерно литр варенья.
Станьте первым, кто оставит комментарий