Это ароматное варенье с насыщенным ягодным варится готовится всего несколько минут. Так что с приготовлением справится каждый.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
15
Ингредиенты
Малина
2 кг
Сахар
1 кг
Пектин
30–40 г
Приготовление
- 1․
Выложите малину в кастрюлю, пересыпая сахаром. Чуть-чуть сахара смешайте с пектином и всыпьте сверху. Потрясите ёмкость.
- 2․
Доведите ягоды до кипения, иногда осторожно помешивая их. Когда масса закипит, проварите её 3 минуты на небольшом огне.
- 3․
Разложите варенье из малины по стерилизованным банкам и закатайте. Когда оно остынет, перенесите на хранение в прохладное место.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
В горячем виде и при комнатной температуре варенье будет жидким. Оно густеет, когда становится холодным. Перед подачей можно подержать его в холодильнике.
Станьте первым, кто оставит комментарий