Малиновое варенье с целыми ягодами
Малина — очень нежная ягода, но благодаря особому способу приготовления большая часть сохранит свою форму. Так что заготовка получится красивой и аппетитной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Малину переберите, промойте и подсушите.
- 2․
Сахар смешайте с водой, чтобы кристаллики растворились. Вскипятите и проварите 3 минуты.
- 3․
Залейте ягоды горячим сиропом и оставьте на 12 часов. Затем процедите через мелкое сито, ягоды переложите обратно в кастрюлю.
- 4․
Сироп снова доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут.
- 5․
Залейте малину сиропом, перемешайте и оставьте на 5–6 часов.
- 6․
Ещё раз слейте жидкость, смешайте с лимонным соком и кипятите 15 минут. Залейте ягоды и перемешайте. Оставьте на 5–6 часов.
- 7․
Поставьте кастрюлю с вареньем на средний огонь, доведите до кипения и проварите 1 минуту.
- 8․
Разлейте по стерилизованным банкам, закатайте крышками, переверните и остудите под одеялом или пледом.
У вас получится две баночки по 600 мл и немного останется на пробу.