Думаете, что воздушный французский десерт под силу только опытным кондитерам? Попробуйте наш рецепт, и у вас всё получится!
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В небольшом сотейнике соедините малину, 2 столовые ложки сахара и лимонный сок. Доведите до кипения и варите 5 минут до загустения.
- 2․
Снимите ягодную массу с огня, остудите и протрите сквозь сито.
- 3․
Желтки отделите от белков. Желтки взбейте венчиком с 3 столовыми ложками сахара, всыпьте муку и ещё раз взбейте до однородности.
- 4․
Молоко доведите до кипения, тонкой струйкой влейте треть жидкости к желткам, постоянно помешивая. Добавьте остальное молоко.
- 5․
Верните молочную смесь в сотейник. Доведите до кипения и варите, помешивая, 1–2 минуты до загустения.
- 6․
Крем полностью остудите и смешайте с малиновым пюре и ванильным экстрактом.
- 7․
Белки взбейте миксером с щепоткой соли до мягких пиков. Всыпьте оставшийся сахар, взбивайте до устойчивых пиков.
- 8․
Осторожно смешайте белки с малиновой смесью.
- 9․
Духовку разогрейте до 190 °С. Четыре керамические формы обильно смажьте маслом и обсыпьте сахаром.
- 10․
Разлейте малиновую массу по формам. Выпекайте суфле 15–20 минут. Готовый десерт посыпьте сахарной пудрой.
Станьте первым, кто оставит комментарий