Невероятно нежный десерт из сливок и яиц с вкраплениями малинового пюре. Самое сложное — подождать несколько часов, чтобы он заморозился.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Выложите в кастрюльку малину и 2 столовые ложки сахара.
- 2․
Поставьте на умеренный или средний огонь и помешивайте, пока сахар не растворится.
- 3․
Дайте массе слегка покипеть около 5 минут. Она должна загустеть.
- 4․
Пропустите её через мелкое сито, чтобы избавиться от малиновых косточек.
- 5․
В жаропрочную миску выложите целые яйца, желтки и оставшийся сахар. Немного взбейте миксером до однородности.
- 6․
Расположите миску над кастрюлей с кипящей водой. Дно миски не должно касаться жидкости.
- 7․
Взбивайте яичную массу миксером 3–4 минуты, пока она не посветлеет и не загустеет.
- 8․
Снимите миску с кастрюли и продолжайте взбивать до тех пор, пока яичная масса не остынет.
- 9․
Отдельно миксером взбейте холодные сливки до мягких пиков.
- 10․
Аккуратно введите сливки в яичную массу и перемешайте до однородности.
- 11․
Переложите смесь в контейнер, закройте крышкой и уберите в морозилку примерно на 1 час.
- 12․
Затем полейте мороженое малиновым пюре и слегка перемешайте.
- 13․
Оставьте мороженое в морозилке ещё минимум на 5–6 часов.
Станьте первым, кто оставит комментарий