Миниатюрные клёцки получаются нежными и мягкими, с ярким вкусом шпината и сыра. Томатный соус отлично подчёркивает их вкус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Дуршлаг застелите свёрнутой в несколько слоёв марлей. Выложите в него рикотту и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.
- 2․
Размороженный шпинат отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость, а после измельчите.
- 3․
С лимона снимите цедру. Пармезан натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
- 4․
Яйца взбейте вилкой и перемешайте с рикоттой, шпинатом, пармезаном, чесноком, цедрой, мускатом и солью. Добавьте муку и размешайте ещё раз.
- 5․
Сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в муке.
- 6․
В кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду на среднем огне. Осторожно опустите в неё мальфатти и варите примерно 3–5 минут.
- 7․
Готовые мальфатти сразу же подавайте к столу вместе с томатным соусом, пармезаном и зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий