Маковый торт с ганашем
1 ч. 30 мин.

Маковый торт с ганашем

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот десерт с насыщенным вкусом шоколада и сгущённого молока получится даже у начинающих пекарей.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты для коржей

Сливочное масло
1 ч. ложка
Яйца
3 штуки
Сахар
300 г
Сметана
350 г
Разрыхлитель
4 ч. ложки
Пшеничная мука
190 г
Грецкие орехи
75 г
Семена мака
110 г

Ингредиенты для крема

Сливочное масло
350 г
Варёное сгущённое молоко
380 г

Ингредиенты для ганаша

Сливки жирностью 20%
75 мл
Тёмный шоколад
60 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 175 градусов. Форму для выпечки диаметром 23 см выстелите промасленной пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Взбейте миксером яйца с сахаром в пышную светлую пену.

  3. 3․

    Добавьте сметану и разрыхлитель, взбейте всё до однородной массы.

  4. 4․

    Всыпьте просеянную муку, перемешайте.

  5. 5․

    Грецкие орехи порубите и вместе с маком аккуратно введите в тесто.

  6. 6․

    Вылейте его в форму и выпекайте в разогретой духовке 35–45 минут.

    Проверьте готовность коржа с помощью зубочистки: если проткнуть ею корж, она должна остаться сухой.
  7. 7․

    Выньте готовый корж из формы и остудите на решётке. Затем разрежьте вдоль на 2–3 части.

  8. 8․

    Для крема размягчённое сливочное масло взбейте миксером со сгущёнкой. Накройте крем плёнкой и оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

  9. 9․

    В небольшой кастрюле на медленном огне вскипятите сливки. Добавьте мелко порезанный шоколад.

  10. 10․

    Нагревайте ганаш, тщательно помешивая, пока шоколад полностью не растворится. Остудите до комнатной температуры.

  11. 11․

    Коржи промажьте охлажденным кремом, покройте им бока торта.

  12. 12․

    Полейте верх торта ганашем и уберите в холодильник на 15–20 минут.

Обложка: IngridHS / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шоколадный торт с орехами и сливочным кремом
Шоколадный торт с орехами и сливочным кремом
Торт «Муравейник» с варёной сгущёнкой
Торт «Муравейник» с варёной сгущёнкой
Сумасшедший пирог
Сумасшедший пирог
Шоколадный торт «Прага»
Шоколадный торт «Прага»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Избранное
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное
Что приготовить из арбуза на зиму
Что приготовить из арбуза на зиму
Избранное