Этот десерт с насыщенным вкусом шоколада и сгущённого молока получится даже у начинающих пекарей.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для коржей
Ингредиенты для крема
Ингредиенты для ганаша
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 175 градусов. Форму для выпечки диаметром 23 см выстелите промасленной пергаментной бумагой.
- 2․
Взбейте миксером яйца с сахаром в пышную светлую пену.
- 3․
Добавьте сметану и разрыхлитель, взбейте всё до однородной массы.
- 4․
Всыпьте просеянную муку, перемешайте.
- 5․
Грецкие орехи порубите и вместе с маком аккуратно введите в тесто.
- 6․
Вылейте его в форму и выпекайте в разогретой духовке 35–45 минут.
Проверьте готовность коржа с помощью зубочистки: если проткнуть ею корж, она должна остаться сухой. - 7․
Выньте готовый корж из формы и остудите на решётке. Затем разрежьте вдоль на 2–3 части.
- 8․
Для крема размягчённое сливочное масло взбейте миксером со сгущёнкой. Накройте крем плёнкой и оставьте в холодильнике на 20–30 минут.
- 9․
В небольшой кастрюле на медленном огне вскипятите сливки. Добавьте мелко порезанный шоколад.
- 10․
Нагревайте ганаш, тщательно помешивая, пока шоколад полностью не растворится. Остудите до комнатной температуры.
- 11․
Коржи промажьте охлажденным кремом, покройте им бока торта.
- 12․
Полейте верх торта ганашем и уберите в холодильник на 15–20 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий